Logo-AOS-CMYK-Kurve
Andert-Oberschule Ebersbach-Neugersdorf

G ö t t e r o l y m p i a d e

… das ist der Titel des neuesten Stückes, welches die Mitglieder unseres GTAs „Musikalisches Theater“ zurzeit noch einüben. Sie haben Teile daraus schon am 25. März in Bautzen zum Schüler-Welt-Theatertag gezeigt. Für den 6. Mai um 19 Uhr ist seine Premiere in der Aula unserer Schule geplant. Der Eintritt ist frei. Übrigens entsteht nicht nur beim GTA „Musikalisches Theater“  Neues. Die Schüler können auch sehr kreativ mit der Nähmaschine umgehen. Es gibt an unserer Andert- Schule zwei verschiedene Nähkurse. Die einen versuchen sich an Bekleidung und nähen sich T-Shirts und Rock, die anderen fertigen Etuis für ihre Arbeitsmittel und Scheren an oder sie stellen Tischschmuck her. Beide Gruppen arbeiten mit viel Geduld und immer besserer Fingerfertigkeit.

Nebenbei zieht oftmals ein lieblicher Duft aus der Schülerküche durchs gesamte Gebäude. Dann ist der Kochkurs zugange. Die Schüler waren erst gemeinsam einkaufen – natürlich nur  gesunde Zutaten. Daraus entstehen deftige Lieblingsgerichte, Desserts und auch mal eine leckere Fruchttorte. Oder sie lernen, wie man aus Resten auch noch was Schmackhaftes zaubert. Ich frage mich, wie man erst zum Mittagessen gehen und dann noch eine Extramahlzeit in der Schülerküche verdrücken kann!

Die Steuergruppe arbeitet bereits an der Planung des GTAs für das neue Schuljahr. Bewährte Angebote wie z.B. der Biokurs, der sich um die vielen Grünpflanzen im Haus und den Goldfischteich im Innenhof kümmert, sollen bleiben. Und wir suchen nach neuen Beschäftigungen. Vielleicht Klöppeln?

(Ilona Herzog)

Probe zum Theaterstück Götterolympiade